CONNECT WITH US

Bastian Steel, berbicara tentang kemampuan skateboarding dan memasak

Simak cowok keren ini membicarakan dua skillnya yang saling berlawanan, memasak dan bermain skateboard.

@Kapanlagi

Editor : Ferry Sanjaya | Reporter : Ferry Sanjaya

Storibriti.com - Selain jago saat beraksi di atas panggung, Bastian Steel ternyata juga punya hobi yang tak boleh diremehkan. Mantan personel Coboy Junior ini sedang hobi banget untuk bermain skateboard.

Kegilaannya terhadap skate bahkan sudah mulai dirasakan sejak tahun 2010 silam. Sayangnya, agenda yang super padat membuat dirinya harus rela untuk tak lagi rutin bermain skate sejak tiga tahun ini.

"Main skate sudah lama, dari 2010. Tapi kemarin stop 3 tahun. Skate itu jahat. Kita kayak dibuat candu. Kalau nggak mainin jadi nggak bisa lagi. Mau se-profesional apapun, kalau berhenti sebulan pasti buta," ujar Bastian Steel.

Hingga saat ini, Bastian Steel mengaku memiliki banyak papan skate yang masuk ke dalam daftar koleksinya. Dari beberapa koleksi tersebut, ada beberapa barang yang ternyata merupakan hadiah dari fans setianya.

Bastian Steel pun mengaku tak kapok bermain skate meski sering kali jatuh. Menurut cowok dengan rambut kribonya yang lucu tersebut, hal itulah yang justru menjadi seni dari olahraga skate yang dia mainkan.

"Pernah jatuh tapi nggak pernah ngerasa sakit. Paling sakit kalau kena tulang kering. Nggak bikin kapok. Justru itu seninya," ungkapnya. Selain jago bermain skateboard, cowok cool ini ternyata juga jago memasak.

Belum pernah berurusan dengan bumbu dapur ternyata bukan menjadi kendala bagi Bastian untuk menunjukkan kemampuannya. Bastian pun mengaku sangat percaya diri. Terlebih lagi, dirinya juga didampingi oleh sang mama selama proses memasak.

Sebenarnya, Bastian sendiri belum pernah memasak. namun, ketika dia mengikuti acara DAPUR MAMA SERU di satu stasiun televisi, mau tak mau dia harus mencoba memasak. "Belum (pernah masak) sama sekali. Hajar aja. Kan ada mama juga," ujar Bastian.

Dalam kesempatan kemarin, Bastian juga mencoba untuk memasak masakan favorit keluarganya. Suguhan khas Batak seperti ayam pinada menjadi pilihan menu yang disajikannya.

Bastian sendiri mengaku bila dirinya adalah orang yang doyan mencoba berbagai wisata kuliner. Bahkan, hal tersebut seakan sudah menjadi kewajibannya saat mengunjungi kota-kota baru di Indonesia.

 


(fs)


WHAT DO YOU THINK